Como configurar

Configuração do envio de double opt-in

Uma das maneiras mais eficazes para evitar o envio de spam é o recurso Double opt-in, que no momento da assinatura de uma newsletter envia um e-mail de confirmação para o endereço cadastrado. Somente após a confirmação através desse e-mail, o contato é incluído na lista. Essa confirmação, atualmente, é fundamental. Assim, se tem a certeza de que o contato cadastrado é dono desse e-mail, além de evitar que robôs cadastrem armadilhas (spamtraps) para prejudicar o envio.

Para realizar a configuração de Double Opt-in, é necessário seguir os passos abaixo:

No menu Configurações > Integração > Double Opt-in. Nesta tela, é onde realizaremos a criação desse e-mail de confirmação que será enviado ao usuário que se cadastra em seu site.

Vamos definir os seguintes parâmetros:

Email de remetente: O e-mail de quem está enviando essa confirmação, o seu e-mail.

Nome do remetente: O nome de quem está enviando esse e-mail.

Email de resposta: Aqui definiremos o e-mail que receberá as respostas desse envio.

Assunto: O assunto desse e-mail de confirmação

Conteúdo: Agora é onde você irá criar o seu e-mail de confirmação

Feita a configuração acima você terá o seu double opt-in configurado, e poderá selecioná-lo em seus formulários:

Saiba por quê configurar o Double Opt-in