Configurar formulário wordpress

Formulário de integração Dinamize Mail - Wordpress

Antes de realizar a integração com o Wordpress é recomendado que seja configurado o Double opt-in para esse formulário. Temos um passo a passo de como configurá-lo na parte de Double opt-in.

Para inserir um formulário de cadastro em seu site, basta seguir os passos a seguir:

Dentro de sua conta do Dinamize Mail, clique em Configurações > Formulários > Listagem.

Após isso, clique em Adicionar > escolha a opção WordPress > Aplicar.

Iremos definir agora os parâmetros do formulário que será gerado. Definiremos primeiro quais campos esse formulário irá conter (esses campos precisam ser previamente criados na lista), e também para qual marcador os contatos que vierem através desse formulário serão associados.

Importante: Para a criação de diferentes campos, é necessário acessar o menu Contatos > Configuração > Principal > Campos da Lista

É preciso definir agora a mensagem de confirmação de cadastro, é possível definir somente uma mensagem de texto, ou então uma URL para que o usuário seja levado assim que ele clique no botão "cadastrar" de seu site.

Você irá definir também o estilo desse formulário, mas o mesmo pode ser totalmente alterado para que se adapte ao estilo de seu site.

Você pode selecionar um Captcha para o formulário, caso deseje. Caso ainda não tenham nenhum criado e queiram utilizar esse serviço, podem clicar aqui e verificar as instruções para a criação do Captcha.

Vamos agora definir a mensagem de confirmação para quando o usuário confirmar o seu cadastro.

Em "Decisão para atualização de contato" escolhemos também o que ocorrerá caso o contato já esteja em nossa base e após isso é preciso copiar o código que será gerado para podermos inserir no Wordpress.

Também terá a opção de mandar os dados coletados neste cadastro para outro endereço, exemplo, seu próprio cadastro.

Após clicar no botão "Gerar código" copie o código que será mostrado na tela, para podermos utilizar depois no Wordpress.

Agora abra o painel de administração de seu site no Wordpress, e vá até o menu Plugin > Adicionar Novo.

Procure por "Dinamize" e clique para instalar o nosso plugin.

Obs: Dentro do menu "Plugins instalados" é necessário deixar ativo o plugin da dinamize.

Será criado um menu "Dinamize".Clique sobre ele, e agora clique em "Novo formulário"

Defina um nome para esse formulário, e no campo de baixo cole o código que foi gerado anteriormente em nosso sistema e clique em salvar.

Você pode inserir agora esse formulário nos Widgets do site. No menu APARÊNCIA > WIDGETS.

Você irá localizar o nome do widget de "Formulários Dinamize". É necessário somente arrastar o widget para a área do seu site que você deseja (footer, sidebar, etc).

Após isso, selecione o formulário que foi criado e clique em "Salvar".

Pronto, o formulário estará inserido em seu site.

Além de inserir nos widgets, é possível inserir diretamente em qualquer arquivo fonte do wordpress.

Nesse caso, você deve fazer dessa maneira:

Para você inserir o seu formulário diretamente no html do seu site em wordpress, insira o seguinte código no local que desejar de seu site:

<?php

echo do_shortcode('[dinamize-form id="1"]');

?>

Substituindo somente pelo shortcode ([dinamize-form id="1"]) que foi gerado no plugin da Dinamize.

Esse shortcode, você encontra no menu DINAMIZE:

E você pode também somente copiar esse Shortcode e inserir o mesmo dentro de algum post, ou página no wordpress.