Integração de contatos via sistema Magento

A nossa ferramenta possui integração direta com o sistema Magento. Se tiver interesse em verificar outras essa e outras integrações, acesse o manual de integrações do sistema.

Vamos ao tutorial:

Para realizar a configuração, faça o login na parte administrativa de sua loja Magento.

Aqui você vai criar um Consumer para a integração e precisará obter de alguns dados. Os primeiros dados que vamos obter são a Consumer Key e a Consumer Secret.

No menu superior direito, acesse os itens na ordem: Sistema > Compartilhar Recursos >REST - Oauth Consumidores

Após isso, clique no botão Adicionar Novo:

Defina apenas o nome e deixe todas as informações marcadas em preto como já estão. O campo Chave, é o que você irá preencher na ferramenta no campo “Consumer Key” e o campo Secreto, é o que você irá preencher no campo “Consumer Secret". Após isso clique em Salvar.

Após realizar a criação do novo usuário, precisamos agora definir a quais dados a ferramenta terá acesso na sua loja Magento

Acesse o menu Sistema > Compartilhar Recursos e logo após, REST - Attributes

Então na aba Administrativo, selecione os campos que irá enviar a ferramenta.

Escolha apenas os campos que lhe convém importar (Primeiro nome, data de nascimento, etc.). Escolher poucos campos melhora o tempo de importação dos seus dados. Depois de definir os campos, clique na opção “Salvar” .

Precisamos agora definir o que a ferramenta pode fazer na sua loja Magento. No menu superior direito, acesse os itens na ordem.  Sistema > Compartilhar Recursos > REST - Roles

Clique agora na opção “Add admin Role” que aparecerá no canto superior direito da tela, como na imagem abaixo:

Na aba “Informações”, preencha um nome para a permissão em “Nome” (no exemplo, Dinamize) e a senha que você utiliza para entrar no seu painel magento em “Senha de Administrador”

Clique opção “Role API Resources” e no esquema que será mostrado à sua direita, selecione a opção “Customer” e também a opção “Retrieve”.

Depois, basta clicar em Salvar no canto superior direito da tela:

Na nova aba que aparecer no canto esquerdo, clique em “Vincular Permissão” e depois em “Limpar Filtros”:

E então vai selecionar o Usuário que vai utilizar para login na ferramenta.

Clicar em OK e após isso em Salvar.

Após definir esses recursos, você poderá relacionar os dados dentro da ferramenta.

Acesse o menu Contatos > Importar contatos > Sistema de terceiros:

Adicione um título para a conexão e atribua os dados conforme os que foram gerados na sua loja.

Clique em salvar e a conexão será estabelecida.