Integração com a VNDA

Para realizar a integração com a plataforma VNDA você deve seguir os seguintes passos:

1 - Acessar sua conta do Zapier. Caso ainda não possua uma conta, siga esses passos para a criação.

2 - Clique no link abaixo e aceite a integração com a VNDA:

https://zapier.com/developer/invite/30849/d7cb886acb76ec3dea4bb610f4b264f1/

3 - Agora, você iniciará a configuração da sua integração. Nesse primeiro momento, selecione qual é evento que servirá para identificar quando você quer enviar os dados de seus contatos para a Dinamize.

Por exemplo:

• Order Confirmed: Quando um pedido for confirmado;
  • Order Received: Quando um pedido for recebido;
  • Order Canceled: Quando um pedido for cancelado.

4 - Uma vez selecionado o gatilho (trigger event) inicial, o Zapier irá gerar uma URL. Copie esse link e siga para os próximos passos na plataforma VNDA.

5 - Em sua plataforma VNDA, iremos cadastrar o link no admin em Configurações > Hooks, utilizando como chave "order-confirmed", "order-received" ou "order-canceled", conforme o trigger escolhido no primeiro passo do Zapier.

6 - Após criar esse hook, será necessário realizar o comportamento do gatilho para que o Zapier receba um modelo de informações de sua conta na VNDA. Então crie, confirme ou cancele um pedido para que o Zapier valide o recebimento dos dados.

7 - Após enviar um contato de teste, o Zapier já irá obter um modelo de informações que o VNDA pode passar. Então será o passo de relacionar a VNDA à adição e/ou atualização de contatos na Dinamize.

8 - Localize a plataforma da Dinamize no próximo passo e clique para continuar.

9 - Conecte sua conta da Dinamize com o Zapier, caso ainda não a tenha conectado previamente. Para isso, você irá precisar de 3 informações:

• Email de login de acesso à Dinamize (e-mail);
  • Senha desse login (password);
  • Código de conta na Dinamize (account code)

Para localizar seu código de conta na Dinamize, acesse sua plataforma e então no canto superior direito, aproxime seu mouse sobre o nome da sua empresa, que está logo abaixo do seu nome. O código de conta iniciará sempre com 3....

10 - Agora, basta relacionar um campo da VNDA com um campo na Dinamize.

Caso tenha algum campo que você não possui ainda na Dinamize, você pode criar campos seguindo esse tutorial.

Para acompanhar todos os contatos que estão entrando através dessa integração, você poderá acessar o menu Contatos, e em Entrada de novos contatos, você terá a opção de Sistemas Terceiros, onde será exibido todos os novos contatos oriundos da integração com o Zapier.

Pronto, agora basta iniciar suas ações automáticas com essa integração.

Dica: Coloque um marcador para identificar se foi uma nova compra, um novo pedido, um cancelamento de compra. Dessa forma, você poderá criar emails automáticos de acordo com a interação do cliente.

Exemplos de alguns campos que podem ser enviados da VNDA para a Dinamize:

• E-mail
  • Nome
  • Telefone
  • Endereço
  • Total da compra
  • CPF
  • DDD
  • Cidade e Cidade de entrega do pedido
  • CEP
  • Estado
  • Nome do produto comprado
  • Quantidade
  • Preço do produto comprado
  • Método de pagamento
  • Status do pedido
  • Celular
  • Preço do frete
  • Data do cancelamento do pedido
  • Data da entrega do pedido