Alterar campo

Personalizar nome do contato através de regra de conteúdo

Imagine que você tenha a necessidade de personalizar o conteúdo de um envio com os nomes dos contatos inseridos na plataforma, mas alguns desses contatos não possuem esse dado cadastrado.

Para não inserir um dado em branco e realizar essa ação de maneira efetiva você pode criar uma regra de conteúdo, substituindo os valores de acordo com o campo de sua lista ou com uma mensagem padrão à sua escolha.

Primeiramente você precisa possuir um campo em sua lista para o Nome. Caso não tenha este campo criado, você pode acessar o menu Contatos > Configurações.

Clique em adicionar campo:

Após criado o campo, clique em Regras de conteúdo e adicione uma nova regra:

Ao adicionar a nova regra, selecione um nome para identificá-la e aplique as condições de acordo com o exemplo abaixo, sendo {{cmp2}} o campo atrelado ao Nome que está na lista.

Caso o nome não esteja cadastrado na base, a condição de vazio será aplicada, inserindo o valor de "Prezado(a)".

Clique em Salvar e a regra já estará disponível para utilização.

No momento da criação da peça, selecione a regra de conteúdo previamente criada:

Observe o resultado final nas duas situações após realizar os disparos:

1. Com o campo Nome preenchido.

2. Com o campo Nome em branco.