Abandono de Carrinho e Navegação

Como configurar o Lead Tracking em sua conta MKT2Easy

Para configurar o Lead Tracking em seu site, você irá primeiramente acessar a ferramenta e ir até o menu de Configurações > Integrações.

Dentro de Integrações, terá o menu Sites, onde você irá adicionar seu site, clicando em Adicionar.

Irá abrir uma janela, onde você deverá colocar seu domínio no local destacado.

Colocando o domínio, você irá escolher o tipo de validação que desejas fazer. Terá a opção de colocar via FTP o arquivo de validação ou por registro TXT no apontamento no DNS. Pegará o código gerado após escolher o tipo de validação e irá configurar conforme o escolhido.

Após propagar o DNS ou criar o arquivo dentro do seu servidor FTP, você irá clicar em Integração> Sites > em ação, selecione Configurar Lead Tracking.

Agora, é necessário incluir a linha de script que será disponibilizada em sua página.

Importante: Caso você tenha diferentes sites, será necessário realizar o procedimento acima para cada uma das páginas, pois irá gerar scripts diferentes.

Você pode solicitar ao desenvolvedor que inclua diretamente em todas as páginas de seu site que deseja integrar.

Ou então pode realizar esse procedimento através do Google Tag Manager, caso já possua em seu site configurado.

Em sua conta, selecione a opção "Adicionar uma nova tag".

Selecione a opção de "HTML personalizado".

Informe o código do script disponibilizado no MKT2Easy na área de HTML:

Em acionamento, selecione a opção All pages - Exibição de Todas as páginas.

Clique em Salvar e então, clique em Enviar para validar a nova tag criada.

O MKT2Easy possui uma funcionalidade de rastreamento (lead tracking) dos seus visitantes que já preencheram algum formulário em sua página previamente.

Além disso, caso o contato já tenha clicado em algum link de seu e-mail a partir de nossa plataforma e chegado até seu site (que já possua nosso script configurado) a identificação do visitante já será realizada.

Após inserir o script em seu site (conforme orientado acima), clique em Configurações> Integração> Sites > em ação, selecione Configurar Lead Tracking.

Na primeira etapa da configuração, altere a situação para “Ativo” e selecione a Lista para começar a configurar o Lead Tracking:

Depois de definir a situação como “Ativo”, a primeira etapa é inserir o script em seu site. Lembre-se que, caso já tenha configurado pop-ups ou captação de formulários no site, você pode pular essa etapa de inclusão de script:

Feito isso, você tem a opção de definir que para rastrear todas as páginas ou personalizar qual URL será utilizada.

Ao selecionar a opção de Personalizar as páginas que serão rastreadas, aparece a opção abaixo.

A navegação pode ser registrada com base em três critérios:

1 - Quando a URL for exatamente igual;

2 - Quando a URL contiver o texto;

3 - Quando a URL não contiver o texto.

Definida a opção a ser considerada, informe qual a URL deve ser registrada.

Se quiser fazer algum tipo de verificação antes de utilizar de fato o recurso de rastreamento, basta informar URL’s para teste:

O passo seguinte é, definir se os usuários receberão alguma mensagem de consentimento, para que eles confirmem que os seus dados podem ser utilizados posteriormente.

Ao clicar em “Sim”, é preciso fazer um procedimento específico na programação de seu site para validar a exibição da mensagem e autorizar o rastreamento através do nosso script caso o usuário dê o consentimento.

No local do site em que deseja registrar a atividade de solicitação de consentimento, inclua a seguinte função:

dinLeadTracker.SetUserConsent(true);

Clique em “Salvar” para concluir. A partir dessa confirmação, sempre que ocorrer navegação nas páginas informadas, essas atividades estarão disponíveis no histórico dos contatos.

Pronto! A partir de agora as visitas de contatos que já se identificaram previamente em seu site, ou que já esteja em sua base de contatos terá suas visitas rastreadas e serão exibidas no histórico de cada contato.

Além disso é possível realizar automações de campanhas em cima da navegação. Acesse o menu Fluxos > Crie do Zero > Selecione o gatilho Navegação no site.

Dê um nome para identificar seu gatilho e então selecione a opção "Navegação especifica - Lead Tracking" e então em "Editar".

Agora você pode criar a regra de quais páginas você quer que essa automação seja ativada.

Por exemplo: Páginas que contenham a palavra iphone em seu link.

Com sua regra criada, você pode programar um email automático para quem navegar nas páginas que tenham a palavra "iPhone".

Veja mais detalhes das funcionalidades que são habilitadas ao integrar nosso script em seu site: