Como criar um fluxo de automação

O Mkt2Easy possui alguns modelos de fluxos para auxiliar em suas demandas, mas caso você deseje, é possível criar um fluxo personalizado de acordo com sua estratégia.

Clique em Fluxos e então selecione "Criar do zero":

Abrirá a tela para que você defina o nome do fluxo, o gatilho e as ações a serem realizadas automaticamente:

Defina o gatilho:

Entrada de novos contatos: o que irá iniciar a automação será a entrada de contatos novos, podendo ser via integração com sistemas de terceiros, formulários, landing pages ou importação.

Comportamento do contato: nesse caso, o gatilho será alguma ação do contato, por exemplo, clicar em determinada URL em algum envio agendado.

Verificação diária: nesse gatilho, a ferramenta verificará no horário definido, o campo do tipo "data" para efetuar a ação.

Atualização no contato: defina se o que irá efetuar a ação é a atualização de algum dos campos do contato.

Pós-clique: sua automação poderá ser disparada após comportamento de navegação em seu site ou abandono do carrinho, conforme configuração prévia.

Conversão de contatos: gatilho para início de fluxo após contato preencher um de seus formulários.

Após definir um dos gatilhos, você precisa definir o tempo para que a ferramenta efetue a ação e qual ação será tomada: enviar um email, enviar um SMS, enviar push ou atualizar dados do contato.

Escolha o tempo e a ação e então defina a mensagem. É possível inserir mais de um gatilho em um mesmo fluxo.

Clique em "Salvar automação".

Sua automação estará ativa e gerará um relatório assim que algum contato corresponder ao gatilho definido.

Você pode pausar o fluxo quando desejar.

Vale lembrar que a automação passará a valer para envios futuros, não buscando informações retroativas dos contatos.