API

Como enviar informações da sua conta para seu PipeDrive através do Webhook

Para enviar informações de sua conta do Dinamize Automation para sua conta do PipeDrive é necessário seguir os seguintes passos:

1 - Caso você não tenha ainda sua conta de PipeDrive integrada com o Dinamize Automation, é necessário acessar o menu Configurações de empresa > Sistemas de terceiros

Em Sistemas de Terceiros clique em Adicionar Sistema de Terceiro

Identifique o sistema Pipedrive na lista para criação de uma nova conexão. É necessário informar um título para a conexão para identificá-la nas próximas ações.

O sistema Pipedrive solicita um código de API para integração com nosso sistema. Para localizá-lo em sua conta do PipeDrive, acesse o menu Ajustes > API.

Copie o código gerado pelo PipeDrive em sua conexão no Dinamize Automation em Token de aplicação.

Agora, que a conexão com sua conta do PipeDrive está realizada, basta criar fluxos para enviar dados ao seu CRM.

No menu Fluxos, qualquer gatilho criado pode ser utilizado para enviar informações para sua conta no PipeDrive.

Um exemplo de gatilho que pode ser automatizado é na alteração de estágio de seus contatos no Dinamize Automation

Selecione a opção de Enviar webhook e então configure as informações que deseja enviar a sua conta no PipeDrive.

Você pode adicionar Pessoa, Organização e Negócio:

Na Pessoa, Nome e E-mail são obrigatórios e precisam receber conteúdo variável:

Em Organização o campo Nome é obrigatório e precisa receber um conteúdo variável:

Em Negócio, a Título é obrigatório e pode receber um conteúdo fixo ou variável, dependendo de qual dado você desejar armazenar nesse campo no Pipedrive.

Por fim, basta selecionar e salvar a automação, a integração então já vai estar funcionando.