Configuração SPF/CNAME

Como configurar CNAME, SPF e DKIM - LOCAWEB

Para efetuar as configurações dentro do painel de hospedagem Locaweb, você deve seguir o seguinte caminho:

Acesse o painel de hospedagem da Locaweb e clique em Registro de domínio.

Irá clicar em Administrar.

Clique em Consulte e Altere Zona de DNS.

Agora clique em Adicionar Entrada.

Configurando CNAME

Selecionará a opção de CNAME.

Na entrada você colará a primeira parte da entrada CNAME.

No conteúdo você colará a segunda parte.

Aparecerá o tempo de propagação da Locaweb.

Após, clique em Adicionar entradas.

Configurando SPF

Para configurar o SPF, você escolherá essa opção de entrada TXT:

Preencherá a entrada com um “.”

E o conteúdo com o registro de SPF.

O conteúdo precisa estar entre aspas duplas “”. Após preencher, clique em Adicionar Entrada.

Sempre verifique se já possui uma entrada SPF configurada. Caso já possua uma entrada de SPF, clique em Editar.

Agora é apenas colar o registro no Conteúdo e clicar em Salvar.

Configuração de DKIM

Para configurar a entrada de DKIM, você escolherá o tipo TXT:

Colocará a primeira parte da entrada:

E a segunda parte você colará no conteúdo entre aspas duplas “”.

Agora clicará em Adicionar entradas

Pronto, seu domínio está configurado.